вторник, 3 июля 2018 г.

Финские СМИ назвали четыре возможных места встречи Путина и Трампа – Магадан, Гваделупа, МКС, Хенсильки…


Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп, которые проведут переговоры в Финляндии 16 июля, могут встретиться в одном из четырех мест Хельсинки и его пригородов.

Как сообщает 3 июля газета Ilta-lehti, первым вариантом может стать правительственная резиденция Кёнигстед (Königstedt) в пригороде финской столицы — городе Вантаа. Усадьба находится в нескольких минутах от аэропорта и подходит с точки зрения безопасности и организации движения.

Вторым вариантом издание называет резиденцию президента Финляндии Саули Ниинистё — Мянтюниеми, расположенную в Хельсинки, которая также находится в удалении от центра города.

Третьим вариантом называется отель Hilton Helsinki Kalastajatorppa, расположенный на берегу моря, примерно в 15 минутах езды от центра финской столицы.

В качестве последнего варианта, газета рассматривает Президентский дворец в самом центре Хельсинки. Именно здесь в сентябре 1990 года проходила встреча президентов СССР и США Михаила Горбачева и Джорджа Буша.

Ранее 3 июня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Москва считает подходящим формат встречи Путина и Трампа тет-а-тет.

Президенты РФ и США намерены обсудить двусторонние отношения, а также вопросы международной повестки. До этого Трамп признался, что с нетерпением ждет встречи со своим российским коллегой и хочет «поладить» с ним.