четверг, 8 февраля 2018 г.

Сотрудникам ДПС запретили отстранять от вождения машины пьяных судей

В России начал действовать приказ МВД, который уточняет правила общения водителей и сотрудников ГИБДД. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Кроме поправок, которые касаются предоставления автомобиля полицейскому и основания для проверки документов, в документе сокращены полномочия сотрудников ГИБДД при обращении с судьями.

Как отмечает «Коммерсантъ», раньше инспекторы ДПС в случае правонарушения, допущенного судьей, могли обращаться с ним как с рядовым водителем — отстранить от управления автомобилем, провести освидетельствование на состояние опьянения и применить иные меры обеспечения. Однако теперь все это запрещено.

Ранее в МВД России сообщили о том, что причиной сокращения с 1 января 2018 года 10 тысяч должностей в ГИБДД России стала передача части полномочий ведомства другим органам исполнительной власти.

Конституция РФ. Глава 2. Статья 19. Все равны перед законом и судом. 2. Государство гарантирует...

1. Все равны перед законом и судом.

2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

3. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации.