пятница, 2 февраля 2018 г.

В Бурятии под 70-тонным тягачом «прогнулся» мост


Водитель автомобиля уверяет, что во всем виноват навигатор, проложивший маршрут именно по этому мосту.

Инцидент произошел рано утром в Бурятии на мосту между населенными пунктами Старая Курба и Новая Курба, говорится в сообщении УГИБДД по Бурятии.

По предварительным данным, водитель седельного тягача Volvo, приблизительная масса которого составляет 20 тонн, перевозил груз массой 53 тонны по мосту с ограничением в 10 тонн. Конструкция сооружения такой массы не выдержала и обвалилась. Со слов водителя, на мост его завел навигатор.

Нелегкая работа предстоит теперь сотрудникам ГИБДД, которые должны решить, как эвакуировать многотонную машину с моста. Затем за работу, по всей видимости, возьмутся строители.

Кличко... Вообще-то дальше можно и не продолжать...


Закупленные Кличко «новейшие европейские» трамваи оказались российскими.

Сомнений нет никаких: у киевских трамваев производитель тот же. Чиновники, должно быть, до сих пор в растерянности: как же так? Заказывали в Польше, а пришли российские. Идеологическую проблему, впрочем, решили дешево и сердито. Просто заклеили лентой российские логотипы. Не выбрасывать же, трамваи ведь хорошие.

В Московском зоопарке московские сурки байбаки проспят День московского сурка


МОСКВА, 2 фев — РИА Новости. Сурки Московского зоопарка проспят День сурка, который отмечается 2 февраля, рассказали РИА Новости в пресс-службе зоопарка.

День Сурка (Groundhog Day) традиционно отмечается в США 2 февраля. Согласно поверью, в этот день нужно внимательно следить за сурком, вылезающим из своей норы, чтобы узнать, когда наступит весна. Если день солнечный и сурок видит свою тень, то зима будет продолжаться еще шесть недель. Если же зверек не увидит своей тени, то есть, день пасмурный, — весна будет ранняя.

"Наши сурки, сурки Московского зоопарка, они еще спят. У нас вид сурков – байбак. Они относятся к другому виду, чем американские, и находятся немного в другой климатической зоне, поэтому эта история (с предсказанием весны — ред.) не совсем характерна для нас", — рассказали в столичном зоосаде.

В зоопарке отметили, что планируют вскоре установить в вольере сурков камеры, так что каждый сможет следить за их пробуждением.