четверг, 5 июля 2018 г.

Отбитый Акинфеевым пенальти изобразили на золотой медали


«Передадим Черчесову»: златоустовские мастера изобразили отбитый Акинфеевым пенальти

Златоустовские мастера изготовили золотую медаль в честь сэйва вратаря Игоря Акинфеева, который отбил решающий пенальти в матче с испанцами и обеспечил нашей команде выход в четвертьфинал чемпионата мира. По задумке ювелиров, сувенир должен стать талисманом для всей сборной России.

— Мы планируем передать её тренеру Станиславу Черчесову или футбольной команде до следующего матча с командой Хорватии 7 июля. Медаль задумана как оберег и счастливый талисман для сборной не только во время предстоящей игры, но и во время всех будущих матчей, — сообщили в компании «Арт-Грани».


Победная медаль размером с ладонь (100 мм) и толщиной 8 мм изготовлена из драгоценных металлов с использованием золота 999°. На ней изображена нога Игоря Акинфеева и футбольный мяч, который он отбил, с надписью «Нога Акинфеева», дата и место особого события «Москва. 01.07.2018. Лужники». С обратной стороны дизайнеры выгравировали ключевые данные матча: дату грандиозного сэйва, счёт игры, а также надписи «Россия 2018. Чемпионат мира по футболу 1/8» и «Москва 01.07.2018».

К окончанию чемпионата мастера планируют выпустить целый набор, отображающий самые яркие и запоминающиеся моменты турнира.


Комментариев нет:

Отправить комментарий