вторник, 4 апреля 2017 г.

Видя пример Трампа, встают коммунисты и волосы на защиту демократических зарплат высших отечественных чиновников…


ВАШИНГТОН, 3 апреля. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Президент США Дональд Трамп перечислил Национальной парковой службе (НПС) США $78 333 из своей зарплаты на посту главы государства. Об этом сообщил пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер.

"Трамп гордится тем, что передал заработок за первый квартал НПС", - отметил он, передавая чек главе министерства внутренних дел (МВД) страны Райану Зинке. НПС входит в состав МВД, которое в США не является силовым и занимается вопросами использования федеральных земель и добычи природных ресурсов.

Ранее Трамп отказался от заработной платы, которую получают лица, занимающие высший государственный пост в стране. "Я не приму зарплату, я ее не приму", - повторил республиканец.

Зарплата президента США составляет $400 тыс. в год.



Исполнителем теракта в Петербурге мог быть уроженец Киргизии


БИШКЕК, 4 апр – РИА Новости. Исполнитель теракта в Санкт-Петербурге, по предварительным данным, является уроженцем Киргизии, гражданином России, сообщил РИА Новости пресс-секретарь ГКНБ Киргизии Рахат Сулайманов.

"Да, по предварительным данным, он уроженец Киргизстана, гражданин России", — сказал он.
Сулайманов отметил, что ГКНБ Киргизии находится в постоянном взаимодействии с российскими коллегами в расследовании теракта в Санкт-Петербурге.

"Мы находимся в постоянном взаимодействии с российскими коллегами в расследовании взрыва", — сказал он.