вторник, 14 февраля 2017 г.

Фильм «Великая стена» с Мэттом Деймоном

Страничка в интернете
Фильм «Великая стена» с Мэттом Деймоном
16 февраля в российский прокат выходит «Великая стена» — первый голливудский проект автора «Героя» и «Дома летающих кинжалов», а также постановщика церемонии открытия Олимпиады в Пекине-2008, китайского режиссера Чжана Имоу. Фильм стал самым дорогостоящим проектом, снятым в Китае. Картина представляет собой сказку из времен Средневековья о том, как защитники Великой Китайской стены обороняются от полчищ рептилоподобных монстров. А помогают им в этом в том числе Уильям Гарин — герой Мэтта Дэймона, проникший в Китай в поисках секрета «черного пороха».

Ряд независимых критиков присудил «Великой стене» всего 5,8 балла из 10 возможных. Для картины, в которой задействован голливудский актер первой величины Мэтт Деймон и над которой потрудился уважаемый на Западе режиссер Чжан Имоу, этот результат выглядит просто плачевным. Специалисты заявили, что фильм является примером грандиозной и бессмысленной траты денег.

Критики практически хором называют «Великую стену» такими нелестными эпитетами, как «глупое попкорн-кино», «развесистая эпическая клюква», «фильм для мальчика десяти лет и не более» и пр. В прокат картина выходит 16 февраля в России и 17 февраля в Соединенных Штатах. Эксперты прогнозируют, что за уикенд в США премьера наберет не более 17 миллионов долларов. Компенсировать огромные затраты на производство «Великой стены» смогут только сами китайцы, когда прокат картины начнется в КНР.