среда, 1 февраля 2017 г.

Джеймс Кэмерон объявил начало съёмок второй части "Аватара"


Съёмки продолжения фантастического блокбастера "Аватар" начнутся в августе. Об этом режиссёр Джеймс Кэмерон заявил в интервью The Daily Beast.

Кэмерон планировал приступить к съёмкам второй части весной 2016 года, но решил сконцентрироваться на сценариях следующих после продолжения трёх частей франшизы. На данный момент у него готовы сценарии четырёх фильмов в мире "Аватара".

Кэмерон рад приступить к продолжению. Спустя семь лет после выхода первой части он снова может заняться съёмками:
— Я чувствую, будто меня выпустили из тюрьмы, потому что я находился в "писательской пещере" на протяжении двух последних лет. Сейчас я наслаждаюсь жизнью. Я не люблю писать.

Первая часть "Аватара" вышла в декабре 2009 года и стала самым кассовым фильмом в международном прокате, собрав 2,7 миллиарда долларов. В американском прокате рекорд "Аватара" был в начале 2016 года побит седьмым эпизодом "Звёздных войн". В русском прокате рекорд ленты Кэмерона по общим сборам держится до сих пор.

Официального названия у сиквела самого финансово успешного фильма в истории кинематографа пока нет. Известно, что к своим ролям вернутся Сэм Уортингтон, Зои Салдана, Стивен Лэнг и Сигурни Уивер.

Компания 20th Century Fox назначила премьеру продолжения "Аватара" на декабрь 2018 года. Остальные части картины выйдут в 2020, 2022 и 2023 годах.