четверг, 9 февраля 2017 г.

Чрезвычайные происшествия на АЭС в мире в 2011-2017 годах

Страничка в интернете
Чрезвычайные происшествия на АЭС в мире в 2011-2017 годах
2017

9 февраля прогремел взрыв в машинном зале АЭС "Фламанвиль" на северо-западе Франции, после которого произошло возгорание. Легкие отравления получили пять человек, раненых нет. Работа одного из двух реакторов АЭС "Фламанвиль" была остановлена. По данным местных властей риска радиоактивных выбросов и утечек нет.

10 января на бельгийской АЭС "Дуль" во Фландрии в неядерной части реактора произошел выброс пара в машинное отделение. Администрация связала его с "нештатной ситуацией", связанной с работой высоковольтной линии. В связи с инцидентом произошла автоматическая остановка реактора. Сотрудник субподрядчика компании, находившийся в машинном отделении, получил ожоги.

2016

20 июня в помещении энергоблока №3 Калининской АЭС произошло короткое замыкание в электрическом оборудовании трансформатора. В результате электрическим током были поражены работники электрического цеха — 34-летний инженер и 28-летний электромонтер. От полученных телесных повреждений спустя девять дней 28-летний работник цеха скончался.