понедельник, 2 мая 2016 г.

Хочу фиолетовый...

Самуэль Л. Джексон

ЗА ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ Я НЕ ПРОСИЛ НИ О ЧЕМ, кроме пурпурного светового меча. Лукас сказал мне: «Послушай, световые мечи у нас либо красные, либо зеленые». «Понимаю, — говорю, — но я хочу пурпурный».


А ке-це у вас есть?)
-------------------------------------------

И у кого же они научились так шашкой махать?
-------------------------------------- 

Мост через Керченский пролив

Перспективы строительства моста через Керченский пролив.




Периодически планы и перспективы строительства обсуждаются ведущими специалистами, корректируются и меняются. За несколько последних лет подобных проектов Керченского моста была масса.

Согласование проекта строительства моста через Керченский пролив и первые подготовительные работы завершат в 2015-м году, а в самое ближайшее время пройдёт отбор генеральных подрядчиков для строительства. Об этом сообщил глава ведомства Максим Соколов.
Сообщение через пролив, как железнодорожное, так и автомобильное, является очень важной экономической составляющей, поскольку касается в первую очередь развития Крымского полуострова и продуктового обеспечения граждан, проживающих в республике. В середине года планируют отчитаться о проделанной работе и уяснить основные параметры проекта.
Вместе с важностью проекта особое внимание нужно будет уделить качеству и технологии строительства, поэтому отбор нужно сделать быстро, но вдумчиво, полагает министр. Эксперты называют планируемую конструкцию длиной около 20км. строительством «на века». Имя архитектора не называется, скорее всего, это будет группа специалистов.
Напомним, что полное завершение работ предполагается к 2019-му году.
-------------------------------

Пирамида

В Египте построят новую пирамиду



Высота сооружения составит 200 м. 

В Египте представили проект строительства 200-метровой башни в виде пирамиды. Об этом сообщил министр жилищного фонда Египта Мустафа Мадбули.




Проект под названием Zayed Crystal Spark будет реализован на площади 798 тыс. квадратных метров в районе Шейх-Зайед в западной части Каира. 

Высота новой пирамиды составит 200 м, использоваться она будет в качестве административного и торгово-развлекательного комплекса.




-------------------------